기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.12

본인차는 두고 꼭 남의차타고 가려고 하는대 어떻게 해야 하나요?

질문 그대로 직장동료가 외근을 가근 퇴근을 하든 꼭 본인 차는 두고 남의차만 타려고 합니다.방향이 같으면 몰라도 너무 다른대 거절하기도 그러내요.어떻게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    기름값도 들고 운전하는 수고로움도 있는데, 매번 얻어타기만 하려고 한다면 본인밖에 모르는 동료네요.

    그런 동료에게 너무 착하게 대하실 필요 없습니다.

    외근 나갈때는 본인들 차로 번갈아 운전하면서 나가자고 말하시고요,

    퇴근할때는 개인들 일정도 있고, 조용히 가고 싶으니 각자 알아서 가자고 말하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    방향이 같다면 태워주겠지만 다르다면 확실한 거절을 하셔야지요.

    마지못해 태우셨더라도 본인 루트로 가시면서 버스 정류장에 내려 주세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    방향이 다른데 태워줄 필요가 있을까요???

    님이 단호하게 방향이 다르니 안된다고 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한번잘해주면 계속 피곤하게하는스타일인거같아요. 그럴때는 단호하게 거절하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 왜 거절 못하죠? 갑을 관계인가요? 태워주다 만약에 사고라도 나면 어떻게 감당하시려구요? 과감히 거절하세요

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    상사분이라면 정중하게 "○○○부장님 차로 가시는 것은 어떨까요?" 라고 말씀하여 보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 너무 대놓고 싫다고도 할 수는 없으니 참 걱정이 이만저만이 아니네요

    차를 한번씩 번갈아 가면서 타고 가는건

    어떤지 물어보시는건 어떠세요??