되알진오색조30
되알진오색조3021.03.12

쥐젖 같은게 갑자기 생겼어요?

다른 곳도 아니고 사타구니 쪽에 쥐젖 2개가 갑자기 생겼어요. 있는줄 전혀 몰랐는데 이거 어느 병원 가서 제거해야 하나요? 다른 병을 의심해야 하는건 아닌가요. 목 쪽에 있었던 쥐젖은 꼬집어도 안아팠는데 이건 피부처럼 감각이 있네요.

  • 안녕하세요 질문자님 ㅎㅎ

    사타구니쪽에 피부질환으로 궁금증이 생기셨나봐요

    아마도 사마귀와 관련된 질환쪽으로 의심이 됩니다

    해당 질환의 경우 일반진료를 보는 피부과나 비뇨기과쪽의 영역으로 보입니다

    해당 병원에 내원하시기 전에 미리 전화로 증상을 설명해주시고 예약을 잡으시면 될겁니다

    도움되셨길 바랍니다