플레인요거트위에블루베리듬뿍
플레인요거트위에블루베리듬뿍23.03.13

고탄수화물 식단을 피하려면 어떤 걸 먹어야 하나요?

고탄수화물이 몸에 좋지 않다고 해서
백미 밥은 줄여야하는데
밥을 대신 할 식단을 어떤 주메뉴로 바꾸면 좋을까요?
다행히 빵은 좋아하지 않습니다
많은 조언 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    고탄수화물은 몸에 안 좋습니다. 탄수화물 중독이란 책을 읽어보시거나 검색해서 글을 조금만 읽어보셔도 알 수 있습니다.

    저탄고지 식단을 추천드립니다.

    탄수화물 양은 하루에 20~100그람 미만으로 식사를 하고, 단백질은 그보다 2배정도, 양질의 건강한 지방은 탄수화물의 4배 정도 드시면 좋습니다.

    탄수화물을 빼고 건강한 지방, 목초 먹인 소의 우유로 만든 기버터와 c8 100% mct오일을 곰팡이 독소가 없는 커피에 넣고 마시면 아주 좋습니다.

    혹은 엑스트라 버진 오일이나 아보카도 오일, 건강한 버터를 요리에 사용하실 수도 있습니다.

    추천드리는 요리로는 계란으로 만든 요리, 자연에서 자란 건강한 고기 or 일반 고기(오리고기,돼지고기,소고기 등 고기류), 탄수화물을 빼거나 대체한 식품으로 음식을 먹기, 사골국, 글루텐 프리 음식, 당이 없거나 아주 낮은 음식, 당 대체 감미료를 사용한 음식 등등 건강한 음식류로 드시면 좋습니다.

    김치찌개 된장찌개 등 찌개류, 계란후라이, 계란말이, 김치제육볶음 등 일반적인 식사와 함께 기버터 or 앵커버터, c8 100% mct 오일(두세방울 정도만) 드셔주시면 좋을 것 같습니다.

    요리에 버터를 사용하거나 아보카도 오일, 엑스트라 버진 올리브 오일 등을 사용하시면 좋습니다.

    탄수화물 = 당 입니다. 탄수화물을 적게 드시고 반찬류나 건강한 지방이 풍부한 요리를 드셔주시면 되겠습니다. 나트륨은 적정량을 지켜서 먹어주시면 몸에 크게 해로운 면은 없다고 합니다. 나트륨에 대해 과장된 미신이있어서 안좋게 인식되어졌으나, 나트륨도 좋은 나트륨이 있고 오히려 나트륨을 제한했을 시 건강에 더 좋지 않은 경우가 많았다고 합니다.

    저탄고지는 탄수화물을 적게 먹는 대신 지방의 양을 늘려서 먹는 방법으로, 의외로 디저트 류에서도 키토식으로 만든 디저트는 먹을 수 있는 것들이 많고, 일반식 중에서도 지방이 풍부한 음식류는 찾아보시면 의외로 많습니다. 밥 안먹고 고기만 먹는 식단으로 대체해도 다이어트에 효과가 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    탄수화물을 조금이라도 섭취하려면 그래도 잡곡밥위주로 먹고 닭가슴살이나 야채,두부등을 먹으면 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스피드썬입니다.

    탄수화물 제품을 피하시고 샐러드나 닭가슴살 고구마 달걀같은 음식위주로 섭취하시면됩니다.

    쌀 빵 밀가루음식 피하기

  • 안녕하세요. 코돌이코입니다.

    쌀하고 빵은 안드셔야합니다.

    밀가루 들어간것도 피하셔야해요.

    주로 샐러드 닭가슴살 고구마 달걀 이런거드셔요