음악학문
핫한꽃새6
핫한꽃새623.05.27

큐피트? 그노래는 왜 갑자기 뜬거죠?

빌보드 차트 안에 드는게 한국에서도 뭐 싸이 블랙핑크 방탄소년단 등 손에 꼽을정도로 힘든데 최근 빌보드 들어간 가수가 있다하네요 비결이뭐죠?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    케이팝그룹피프티피프티에 관심이 많으시군요~빌보드 핫 100 차트에 데뷔 4개월 만에 진입했는데요.가장 큰 이유는 틱톡에서의 큐피드 챌린지가큰 인기를 얻었기 때문으로 보여요~! 멤버 아란의 안무영상이 크게 화제되면서 챌린지로 퍼지면서 많은 사람들에게 노출되고 인기도 얻게 된 것이죠.

    틱톡은 해외 이용자수도 워낙 높고 노래 자체도 레트로신스팝의 듣기 편안한 노래라 빌보드 차트 진입까지 이뤄진게 아닌가 싶네용~~ 피프티피프티틱톡 인터뷰 영상도 있으니 관심있으시면구경해보세요 !