세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기에 급수하는 호스가 자꾸 빠지는ㄷ 어떻게 하나요?

세탁기를 새로 중고로 구매하고 나서 배송만 받아서 연결을 직접 햇는데 급수호수쪽이 문제가 있는지 자꾸 호수가 빠져버립니다. 어떻게 고정해야할까요? 사람 부르기전에 셀프로 방법이 있을까요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.05.10

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    호스가 자꾸 빠진다면 급수부분과 호스가 연결되는 패킹이 문제가 있을 가능성이 있습니다. 셀프로 하시려고 했다면 먼저 요즘 물이 새는때 사용하는 테이핑?같은 얇은 비닐테이프같은것을 감아 쓰는게 있습니다. 그것으로 칭칭감아 다시 끼워보시면 좀더 단단히 고정될수도 있습니다.

    아니면 근처 철물점에 가셔서 급수호스를 약간 비싼것으로 다시 끼워보세요. 아마 패킹연결부위가 느슨한 것이 문제일수 있습니다. 그래도 안되면 관련된 전문가를 부르시는걸 추천드려요~