약 복용약·영양제
신속한관박쥐292
신속한관박쥐29223.07.20

애크논 크림과 후시딘 콧속에 발라도 되나요

나이
성별
남성
콧속 주변에 깊은 곳이 아니면 상처나 여드름이 생겼을 때 애크논 크림이나 후시딘 같은 연고들을 바르는데 이런 연고들을 깊숙한 콧속이 아니라 얕은 콧속에도 바르면 안 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    애크논크림, 후시딘연고 둘다 코 안에 바르면 안돼요.

    점막에 바를 수 있는 약들이 따로 있는데 이 약들은 자극을 일으켜서 염증이 심해질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    애크논 크림 / 후시딘 연고와 같이 크림 / 연고 제형은

    일반적으로 콧속에 사용하는 것은 자극감을 줄 수 있어 권장하지 되지 않습니다.

    다만 콧 바깥 부분이라면 큰 자극을 주지 않을테니

    우선 사용해보시고 자극감이 느껴지신다면 사용을 중단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    애크논, 후시딘은 코 안에 바르면 자극이 되기때문에 좋지 않습니다.

    코 안에 바르려면 원칙적으로 안연고를 발라야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코속 깊은 곳이 아닌 경우에도 코안쪽 점막부위는 예민한 부위로 멸균된 안연고를 사용을 해야하기에 코안인 경우에는 애크논 크림이나 후시딘 같은 연고도 사용은 하지 않아야 하며, 병원에 방문하여 안연고를 처방받아서 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^