모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.01

건강문제로 약을 먹을 때, 의사에게 복용중인 약을 꼭 얘기해야 하나요?

안녕하세요.

건강 문제로 약을 복용 시, 의사에게 복용중인 약을 얘기해야 하는지 알고 싶습니다.

약은 다중 복용 시 호환에 있어 문제를 야기 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    기존에 드시는 약이 있으면 처방받기전에 미리 알려 주는게 좋습니다. 약끼리 상성 작용하는걸 방지할 수도 있고 과처방 받는걸 방지할 수 있기에 복용 중인 약은 미리 의사에게 말해 주세요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 서로 같이 먹으면 안되는 약이 있습니다. 이런 약을 배제하기위해서 반드시 이야기해야합니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 먹고 있는 약이 있다면 의사와 상의를 해야 합니다. 처방되는 약에 따라서 상호 충돌하는 약이 있을 수 있어서 꼭 상의를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    모든 약들은 약들간에 호환 및 상호작용을 시험하지 않아 문제가 발생될 수 있습니다.

    그래서 꼭 드시는 약이 있으면 의사에게 고지해서 처방을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    약 처방 받을 때 먹고 있는 약을 꼭 얘기해 주어야 합니다. 약 서로간에 상호 작용이 있을 수 있어 약긔 효과가 떨어지거나 부작용이 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    네, 질문자님의 말처럼 복용중인약을 알려야합니다.

    성분이 같거나 비슷한 약의 처방을 막기위해서요.