기타 고민상담고민상담
달리는 조랑말 3호
달리는 조랑말 3호23.03.02

인생을 잘 산다는 건 어떤걸까요?

요즘 인생에 대한 생각이 많아진 것 같습니다.

저마다의 정의는 다르겠지만,

여러분들이 생각하는 인생을 잘 사는 것은 무엇인가요?

  • 나만 잘 사는 인생이 아니라 주변을 돌아볼줄 아는 여유를 가진 사람이 되어야 잘 살고 있는 인생이 아닐까 생각되네요.

    요즘에는 나 중심적인 사고를 가진 사람들이 많은데

    조금은 어리석고 손해를 볼 지라도 주변사람들을 도와주는 배려심을 잃지 않으려고 노력하며 살고 있답니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    인생을 잘 사는 것은 다른 사람들에게 도움을 주고, 스스로를 사랑하며, 자신의 목표를 추구하며, 자신의 소중한 시간을 잘 관리하는 것입니다. 그리고 자신의 목표를 실현하기 위해 노력하고, 다른 사람들과 관계를 맺고, 성공과 실패를 잘 받아들이는 것이 중요합니다.