하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

닭은 얼마의 주기로 계란을 낳을까요?

안녕하세요

닭은 얼마의 주기로 계란을 낳는지가 궁금한데요.

지인이 매일 아침마다 날계란을 꺼내 먹던데 매일매일 알을 낳나요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    닭은 하루에 한개 정도 낳아요. 알을 낳는 닭의 뱃속엔 줄줄이 소세지 처럼 작은것부터 몇개가 차례로 대기하고 있어요.

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    24시간에서 26시간 주기로 보시면 되니 하루에 하나라고 보시면 됩니다 닭장에 있는 닭기준입니딘

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    암탉은 생후 5~6개월부터 말년까지 알을 낳기 시작합니다. 대부분의 닭은 매년 평균 180-270개의 알을 낳습니다.