조용한물고기153
조용한물고기15322.08.08

MZ세대가 뭔가요? 이들은 어떤 특징이 있나요?

요즘 MZ세대라는 말이 많이 들리는데 보통 몇살 정도를 얘기하며 그들이 갖고 있는 특징은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대와 1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대를 통칭하는 말입니다.

    일반적으로 Z세대를 가르는 기준은 모바일 네이티브 여부입니다.

    디지털 환경에 익숙하고, 최신 트렌드나 남과 다른 경험을 추구하는 특징이 있지요.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대와 1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대를 통칭하는 말이다. 디지털 환경에 익숙하고, 최신 트렌드와 남과 다른 이색적인 경험을 추구하는 특징을 보인다.

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    밀레니엄 세대와 Z세대를 통틀어 지칭하는 세대로 디지털 환경에 익숙하고 재미와 간변함을 추구하는 특징들이 있으며, 최신 트렌드와 남다른 경험들을 추구하는 세대입니다.