깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.04.01

상추 먹으면 잠이 잘 오나요?

예전에 프로그램에서 상추를 먹으면 잠이 잘 온다는 이야길 들은적이 있습니다 . 그런데 저희 엄마가 상추를 먹으면 오히려 잠이 깬다고 이야기 하셔서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    상추쌈을 먹을 때 딱딱한 줄기를 꺾으면 흰색 액즙이 나오는데요.이 액즙에 들어 있는 락투카리움이 졸음을 유발하고 심신을 안정시켜 스트레스, 통증, 불면증 완화에도 효과적입니다. 따라서 숙면을 하고 싶다면 상추의 줄기 끝까지 먹는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    사람들이 점심시간에 고기랑 상추먹으면 상추먹그서

    그런가 잠이오긴하더라고요!!! 확실히 상추먹으면 졸리는것같아요

  • 상추를. 많이 먹으면

    식곤증이. 있다는 소리는 옛날부터. 내려오는. 얘기로. 가능한일이겠죠

    점심때. 상추쌈을 복용하면 실제로. 잠이온답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다.

    상추에 들어있는 영양소는 잠을 부를수도 있죠!

    그런데 경험상 별 효능은 없는거 같아요!

    잠 잘오려면 많이 먹고 등따쉰게 젤 잘옵니다!

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    상추에 있는 어떤 성분이 잠에 잘 들게하는? 게 있다고 들은 적이 있습니다

    실제 저도 상추 많이먹으니 비슷한 증상이 있었어요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    상추의 락투신 성분으로 인해 잠이 오는 것인데요. 사실 상추마다 가지고 있는 함유량이 달라 확실하게 상추때문에 잠이 온다고는 말할 수 없습니다.