푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.10.02

요즘 무알콜 맥주를 즐겨먹는 사람이 많은데..

무알콜 맥주는 어떤 사람이 먹으면 안되나요??

보통 임산부는 먹지 말라고 하는 이유가 1%미만의 알콜이 들어 있는 음료 일 수도 있어서 그런것으로 알고 있는데.

임산부나 어린이들 말고는 주의해야 하는 사람은 없나요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    알콜은 대부분 사람들에게 좋지 않습니다.

    그렇지만 그중에서 더 취약한 사람들이 아이들, 임산부, 간경화, 간암, 환자 등 간에 장애를 가진 분들이 좋지 않습니다