등산·클라이밍취미·여가활동
운동척척박사
운동척척박사23.01.29

등산할때 오이를 왜 가지고가나요 ?

등산하시는분들 보면 오이를 챙기시던데 등산할때 오이를 왜 가지고가나요 ?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    등산은 정말 좋은 운동입니다

    맑은공기 눈이 시원한 경치 최고입니다

    그러나 등산은 수분과 열량이 필요합니다

    두가지 모두를 해결할수있는 것은 바로

    오이 입니다

    수분과 미네랄 등 좋은 성분이 있어 등산에

    필수가 되었습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산에 오이는 수분도 많고 포만감도 있어서 휴대하고 다니면서 먹기 딱 좋습니다 특히 시원하게 해서 기져가면 여름에 딱 좋더군요

  • 안녕하세요. 강한삵284입니다.오이가 등산할때 좋은 이유는 수분 함량이 90프로 이상이어서 수분을 섭취하기 적합하기 때문입니다.