기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고23.09.13

택배 송장을 깔끔하게 뜯을 수 있는 비법이 궁금해요

요새는 개인정보 처리가 민감하니 많은 회사들이 택배 송장 스티커를 뜯기 쉽게 해주는데요. 종종 쿠x에서 주문할때 박스가 아니라 비닐포장되어 오는 경우 비닐에서 송장을 깔끔하게 뜯기가 상당히 어려워요. 특별히 간단한 방법이 있을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 슬기로운파리127입니다.

    송장이 필요하시다면 드라이기나 열을 가하여 뜯어낼수는 있어요 근데 폐기하실꺼면 송장만 오려서 가위나 칼로 잘라서 버리는게 더 낫지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    종이박스경우에는 떼어내면 접착력이 강해서 종이와함께 떨어집니다.

    비닐같은경우에는 흔적이 남아있지만 잘 떨어지기는 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    스티커로 되어있어서 송장제거후에도 남았습니다. 저는 가위로 송장 부위만 오래내서 비닐만 재활용으로 구분하여 버립니다.