솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.19

지구온난화의 문제와 해결책이 궁금해요

요즘 날씨를 보면 예전과 다르게 기후가 정말 말이 안될 정도로 이상하게 변하고 있잖아요 이게 지구 온난화의 영향이 크다고 하는데 혹시 원인과 해결책이 궁금해서 물어봅니다
  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온난화로 해수면상승문제 이상기온문제등이 있구요

    이런문제를 해결하기위해 친환경정책으로 온난화가속화를 방지하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    화석연료에너지인 석탄 석유를 최대한 덜 사용하는 것만이 지구온난화의 해결책이에요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    지구 온난화 원인은 석탄ㆍ석유등의 화석연료를

    과도하게 사용하면서 이산화탄소(온실가스)가

    너무 많이 발생하기 때문예요.

    이산화탄소가 지구를 감싸면서 지구 온도를 점점

    높이고 있어서 발생하는 것이라서 나무를 많이 심고

    석탄ㆍ석유등의 화석연료를 줄이는것 뿐예요.