대출경제
점잖은참매211
점잖은참매21124.04.01

서민금융진흥원 햇살론유스 재신청 기간이 1년인가요?

햇살론유스

2021년 10월 14일 - 500만원

2024년 02월 06일 - 300만원

대구은행 쓰담쓰담 간편대출

2024년 03월19일 - 150만원

우리은행 카드의정석 오하CHECK 체크소액신용서비스 카드 발급

2024년 03월 21일 신청 & 제작

최근 이런 대출 & 카드를 발급 받았는데 갑자기 큰돈이 필요해서 서민금융진흥원 햇살론유스 조회 해봤는데 앱컷 당했어요 제가 최근에 혼자 은행 한도조회를 많이 했어요 핸드폰 두대 미납중이고요 그래서 앱컷 당하는건가요? 아니면 뭐가 문제인가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 휴대전화 요금 미납도 크며

    한도 조회 등을 상당히 하여도 대출이

    거절되기도 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    서민금융진흥원의 햇살유스론의 경우 대출에 대한 별도 재신청 기간은 존재하지 않으나 다른 사유로 인한 거절일 수 있으니 은행에 방문하셔서 상담을 한번 받아보시기 바래요