기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.03

대리 운전은 운전 면허증만 있으면 할 수 있나요?

아이가 고등학교에 진학하게 되어서 현재 수입으로는 학원비 대기가 빠듯하여 대리운전을 해 보고 싶은데, 대리 운전은 운전 면허증만 있으면 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대리운전은 질문자님 말씀대로 운전면허증만 있으면 가능하기 때문에 진입장벽이 낮은 분야입니다

    또 그만큼 경쟁이 치열한 분야이기도 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 운전 면허증만 있으면 대리운전을 할수있어요~대리 운전은 그리 쉬운일이 아닙니다~욕내지마시고 조심히 하세요~~

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    운전면허증만 있으면 대리운전가능해요.사고가 날수 있으니 보험가입은 필수 이고요.

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    네 일단 운전면허증이있어야하고

    관련앱에 가입하시면 운전면허등록증으로

    보험가입되면 일정비율내면 대리운전가능합니다

    80 : 20