예금·적금경제
멋진상괭이191
멋진상괭이19122.03.04

수표입금관련 질문입니다 알려주세요

주말에 급히 이체를 해야하는데

기업은행 10만원권 수표가있습니다

제가 기업은행계좌가 없는데 기업은행atm기기 가서 다른은행 카드로 입금시 당일 송금이될까요?

아니면 기업은행 카드가있다면 토요일에도 쓸수있나요?

  • 타 금융기관 수표를 입금하게 되면 다음 평일 오후 이후에 현금화되어서 현금 출금/이체가 가능해지므로

    ​타 금융기관 수표를 직접 다른 계좌로 이체한다는 것은 곧 금융기관 창구를 통해 무통장입금하는 것밖에 없습니다

    ​토요일은 금융기관 창구가 휴무이기 때문에, 수표를 이체한다는게 어렵습니다.