대출경제
탈퇴한 사용자

2주택자로 대출시 최고한도는?

집을 거주 목적으로 사려는데 2주택라 대출이 되는지?된다면 대출시 최고한도액과 이자가 저렴한 정부나 은행 대출이 몇프로까요?

  • 이동하 경제전문가blue-check
    이동하 경제전문가23.10.02

    안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    2주택자라고 하더라도 주택담보대출은 가능합니다.

    다만, 다주택자는 규제지역에서 주택구입목적 주택담보대출 비율이 최대 30%까지만 허용되며, 이는 집값, 신용도 등에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 개인의 소득, 직업마다

    모두 다르면 대출 상담을 받아봐야 아는 것으로

    단순히 위 정보만으로는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    2주택자에 대한 대출 한도나 이자의 경우에는 자세한 경제에서 답변 드리기 어렵기 때문에 은행에 직접 내방하셔서 상담을 받아보셔야 해요

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다. 주택담보대출은 가장 중요한게 금융비용상환율입니다. 소득에 따라 한도가 달라집니다.