청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.10

모자는 세탁기에 돌려도 괜찮나요?

제가 평소에 쓰고 다니는 모자를 한 번에 다 세탁을 하려고 하는데요 그런데 손세탁을 하려니 너무 힘들 것 같은데 혹시 세탁기에 돌려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    모자를 세탁기에 돌리면 모자가 다 구겨져요. 미지근한 물에 세제를 풀어서 모자를 담근 후 손빨래를 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.모자의 종류 소재에 따라 구분해서 세탁하세요 무조건 세탁기 에 넣어 빠는것은 망가질 위험이 큽니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    모자에 따라서 가능할 수도, 가능하지 않을 수도 있어 세탁 라벨을 확인해 주시고 가급적 세탁망에 넣어 주시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.예세탁기돌려서 말릴때모양잘잡아서 말리면 되더라구요 모양을꼭 잡아줘야합니다,