로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.14

스피드 스케이팅과 쇼트트랙은 어떤 점에서 차이가 있나요?

경기장의 크기와 형태에서 스피드 스케이팅과 쇼트트랙은 어떤 차이가 있나요?

또, 경기 진행 방식과 사용하는 장비에서도 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    쇼트트랙 경기장 한바퀴는 111.12m이고 들어오는 순서로 순위가 결정되고 스피드스케이팅 경기장 한바퀴는 400m이고 기록으로 순위가 결정됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 이름에서 말하듯이 트랙의 길이가 다릅니다. 쇼트트랙은 트랙이 상대적으로 좁죠. 그리고 스피드스케이팅은 기록경이고 쇼트트랙은 순서를 중요시 합니다.