의료 보험보험
아리따운치와와66
아리따운치와와6624.03.09

건강검진결과지로 대학병원당뇨 진료시 보험적용 문의

2월에 건강검진센타에서 검진을 받았는데 결과지에 공복햘당이 180까지 나와

당뇨병의심되므로 진찰받을라는 것이 써있어요

이 동네 병원을 안가고 결과지로는 대학병원당뇨 진료시 보험적용은 안되나요

고혈압 고지혈도 간이 있어 아무래도 큰병원가는것이 좋을것 같은데 동네 병원가서 상급병원간다고 진료의뢰서 써달라고 하기 좀 그래서요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    3차병원 외래시에는 진료의뢰서가 필수 입니다.

    혼자 가게되면 의료보험적용 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단순 검진이나 건강검진이 아니고 의사의 소견하의 진찰이나 검사는 실손의료비 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    3차진료기관인 상급종합병원에서 진료받으려면 의원 또는 종합병원 진료의사로부터 요양급여의뢰서를 제출해야 진료를 받아볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    크게 상관없습니다. 대학병원에서 진료가 가능하면 그 내용으로 청구하시면 보험청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보통 진료의뢰서가 있어야 상급종합병원 건강보험

    적용이됩니다. 동네병원 내원하시어 진찰 후

    진료의뢰서 작성하시고 내방 하시길 권합니다.

    감사합니다