기타 고민상담고민상담
엄청난벌잡이188
엄청난벌잡이18823.08.24

자연인으로 살고 싶어요~과연 저도 할수있을까요?

나는 자연인이다를 자주보는 애청자입니다~보다보니 저도 자연인에 삶을 살아보고싶은데 제꿈이라면 마지막 노년의 삶을 자연과함께 살고싶은데 지금부터라도 어떤걸 준비해야지 할까요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 나는 자연인이다 프로를 자주 보시는 애청자라 하시니 먼저 혼자서

    살아가는 연습 부터 하시고 자신이 생겼으면 산을 매입을 하세요 그리고 거주할 집이 있어야 겠지요 밖에 나오지 않도록 하기 위해서 1년 정도 먹을 식량을 준비하고 들어 가세요 그래야 밖에 나오지 않고 산속에서 자급자족 하는것이 익숙해 질때까지 시련을 격어야 자연이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    일단 자신에 명의로 된 땅을 조금 사시는걸 추천드립니다.

    그리고 생필품 같은 살아남을수 있는 제품들도 같이 들고가시는걸 추천드려요.