하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.17

실업야구팀음 어떤 팀이 있았고 팀별 대표적인 선수들은 누가 있었는지 궁금합니다

우리나라 프로야구가 탄생하기 전 실업야구가 있었다고 하는데 그렇다면 실업야구팀음 어떤 팀이 있았고 팀별 대표적인 선수들은 누가 있었는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 실업야구는 2003년 실업야구 해체 후 2020 재출범 했는데 강원시민 야구단 PM모터스, 현대제철 블루캅, 천안 메티스, 사회적 협동조합 드림즈로 구성하였고, 추가로 더 모집 중이다.

    과거에는 현대해상, 포스틸, 한일은행, 기업은행 등이있었는데 유명선수로는 한일은행 소속 김응룡 전 삼성감독, 기업은행 소속 김성근 전 SK감독 등이 있어요