약 복용약·영양제
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.26

치질약과 같이 먹어서는 안되는 약이 어떤 약인가요?

나이
성별
남성

치질이 너무 심해서 바르는 치질약과 먹는 약을 같이 복용하려고 하는데 치질약과 같이 먹어서는 안 되는 약도 있는 거 같은데 어떤 약이 같이 먹어선 안 되나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떤 약을 복용하시는지 정확히 알 수 없지만,

    치질약 중에는 혈관을 수축시키는 성분이 들어있는 경우도 있는데

    이런 경우에는 혈관을 반대로 확장시킬 수 있는 약이나 영양제들은 같이 복용하시는 것을 피하시는 것이 좋습니다

    치료효과에 방해가 될 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치질약과 특별히 함께 복용하면 안되는 약이 있지 않으며, 치질이 많이 불편한 경우 먹는약과 바르는약을 병행시 보다 증상개선에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    치질에 주로 사용되는 디오스민이나 플라보노이드 성분의 약은 특별히 다른 약물이나 음식물과 상호작용이 있음이 밝혀지지 않았으므로,

    기존에 복용중인 약물이 있더라도 별다른 걱정없이 복용이 가능합니다.