주식·가상화폐경제
바이오로지컬
바이오로지컬24.03.31

밈코인이 무엇인지 궁금하여 질문드립니다

안녕하세요 요즘 밈코인이라는 용어를 많이 듣게 되는데요 어떠한 코인인지 궁금하여서 질문드립니다 가치가 없는 코인이라고 하던데 이런 코인을 매수매도하는 이유는 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    밈 코인과 같은 경우 인터넷과 SNS에서 밈이나 농담에서 영감을 얻어 구축된 암호화폐를 의미하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    밈코인은 sns 나 인터넷에 장난처럼 패러디한 코인이죠 대표적인게 도지코인인데 일론머스크가 장난처럼 시작한 강아지코인인데 지금은 시총이 40조 정도 입니다 밈코인은 가치가 없이 오로지 수급으로만 가격이 움직이고 가격이 오르는건 그냥 사자가 많이 들어와서 열풍처럼 오른거 정도 입니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    밈코인이라는 것은 인터넷 커뮤니티나 혹은 SNS를 통해서 입소문을 타게 되면서 만들어진 코인들을 말하는 것인데, 이러한 밈코인들의 특징으로는 인터넷의 소문으로 시작했다 보니 인터넷에서 언급되면서 흐름을 한 번 타기 시작하는 경우에 가격이 엄청난 급등을 하는 경우가 많으며, 소문이 줄어들게 되면 급락을 하는 경우가 많아서 투자에는 주의가 필요한 코인이에요