냉철한라마35
냉철한라마3524.03.01

영국 대영 박물관은 영국 순수 예술품만 있나요?

영국 대영 박물관은 영국 순수 예술품만 있나요? 아니면 더른 나라 침략하여 뺏ㄴ 묺하잴이 많은 편인가요. 뺫긴 나라에선 어떤 조치 취하는 중인가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영국이든 프랑스든 박물관에는 자국의 문화재보다는 약탈한 게 더 많습니다.

    다른 나라에서 돌려달라고 해도 쌩까는 중이구요.

    돌려주기 시작하면 박물관이 텅텅 빌 정도이니까요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 대영 박물관 소장품은 영국이 많은 식민지를 점령하면서 가져온 식민지 국가의 문화 유산이 많은 편입니다.