집요한코브라80
집요한코브라8019.12.04

청바지에 촛농을 떨어트리면 어떻게 지우나요?

따둣한 물이나 헤어드라이기로 따듯하게 하고 문질러봐도 지워지지 않습니다. 이미 안쪽으로 스며든 굳은 촛농은 어떻게 지워야 하나요? 옷감이 손상 안 되는 방향으로 지우고 싶습니다..

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    ▷ 스팀다리미 사용

    초를 사용하다가 촛농이 옷이나 섬유에 떨어져 당황스러운 경우가 있습니다. 대부분 아무 생각 없이 마구마구 비벼서 더 번져버리곤 합니다.

    이럴 때는 비비지 말고 더 굳게 기다린 다음 키친타월이나 마른 헝겊을 위에 덮고 스팀다리미로 낮은 온도에서 다려줍니다.

    ▷ 식용유

    촛농이 딱딱해진 상태라면 식용유를 사용하여 제거할 수 있습니다. 먼저 식용유를 준비하여 촛농에 묻혀 촛농을 불려줍니다. 불릴 때까지 어느 정도 기다린 다음 살살 긁어주면 자연스럽게 촛농이 떨어집니다.

  • 지인이 사용한 방법인데 말끔하게 지워졌다고 합니다.

    다리미로 A4용지 놓고 문질렀드니 종이에 녹아서 밴다고 합니다.

    수십번 문질르니 거의 지워졌는데, A4용지 밑에 키친타올 깔고도 해보고

    그런 후 뜨거운 물과 주방세제를 솔로 비볐더니 다 지워진다고 합니다.

    한번 실천해 보세요^^