세탁수선생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.02

울세제를 쓰는 것과 일반 세제를 쓰는 것의 차이가 큰가요?

보통 니트나 이불을 빨래하게 되는 경우에는 울세제를 쓰라고 하는데 만약에 이불이나 니트를 선택할 때도 일반 세제를 쓰게 되는 경우 문제가 발생하게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 영원한침팬지212입니다.

    우리가 사용하는 보통의 세제는 알칼리성 세제이고, 울샴푸는 중성 세제입니다.

    알칼리성 세제는 세정력이 강한 반면 울, 실크, 캐시미어 등의 단백질성 섬유의 손상을 일으킬 수 있습니다.

    그래서 니트나 스웨터, 구스이불 등은 울샴푸로 세탁하는 것이 바람직합니다.