가지런한오소니23
가지런한오소니2323.11.25

모바일 게임 시장이 가장 발달한 나라는 어디인가요?

최근에는 휴대폰 기기 사양이 높아지면서, 고사양의 모바일 게임들이 용이해졌는데, 모바일 게임 시장이 가장 발달한 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 모바일 게임이 가장 발달하고 있는 나라는 단연코 중국입니다 올해 100대 모바일 게임 흥행작 중 중국이 29개로 가장 선두라고 합니다 하지만 시장면에서는 중국 정부가 중국 청소년들이 온라인 게임 하는 것을 제안하고 있기 때문에 미국과 일본이 가장 발달해 있다고 할 수 있겠습니다