약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

미녹시딜 바르면서 사용하면 안되는 약 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 미녹시딜을 한번 사용해보고 있는데요.

이 미녹시딜을 사용하면서 동시에 복용하면 안되는 약이 따로 있을까요?

주의할 점 있으면 알려주시면 감사하겠습ㄴ디ㅏ.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.11.04

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    발모약으로 미녹시딜을 바르면서 특별히 사용해서는 안되는 약은 없습니다.

    혈압이 낮은사람은 저혈압이 올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미녹시딜을 사용하면서 동시에 복용하면 안되는 약이 따로 있지는 않으나 외용 미녹시딜의 경우 자극감을 줄수 있기에 눈주위나 점막에는 약물이 닿지 않도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미녹시딜액은 국소적으로 사용하는 의약품이기에

    경구로 복용하는 약물과는 상호작용이 나타나지는 않습니다.

    간혹 두피에 알레르기가 생기는 경우가 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미녹시딜은 혈관을 확장하여 모발이 나게 하는 원리로 보통 탈모에 사용할 수 있습니다.

    바르는 약을 사용하는 경우 권장량 사용하면 일반적으로 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    왜냐하면 바르는 약은 흡수되어 전신흡수가 일어나지 않기 때문입니다. 다만 두피에 바르는 다른 약이 있으면 말씀해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    외용 미녹시딜을 바른자리는 다른 부분보다 예민해져있기때문에 다른 약을 발라서는 안됩니다.

  • 안녕하세요.

    먹는 미녹시딜은 안되고 그 외에 탈모용 샴푸나 외용제들은 다 사용이 가능합니다. 약용효모성분을 복용하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    미녹시딜은 국소적으로 작용하는 약이기 때문에 환부에 직접적으로 같이 사용하는 제품이 아니라면 다른 약과 상호작용이 큰 것이 아닙니다. 특별히 주의해야할 것은 없으나 미녹시딜 사용 이후 기름이 과도해지거나 해당 부위에 발적 및 피부 질환이 있다면 사용을 중단해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^