핫한거위147
핫한거위14723.09.22

뉴스기자들은 정말 해외에 나가서 보도를 하는 건가요?

뉴스를 보면 가끔 해외에 무슨 일이 있었다 하면서 기자가 보도를 하는데 그 기자분은 저말 해외에 나가서 보도를 하고 있는 건가요? 아니면 배경만 씌워 놓는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자료화면으로 방송할때는 대체화면으로 사용하지만

    본인이 해외에서 방송하는것은 실제 나가서 녹화를 한것도 있고 생방송으로 방송도 하고 합니다.

    대부분의 언론사들은 나라마다 특파원들은 파견해서 취재를 하고 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통주요 지사 특파원이 파견가서 직접취재를 많이 합니다. 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    해외특파원이 해외뉴스를 전해드리는겁니다.

    뉴스미디어에서 해외특파원이 기자가 될수도 있고 다른 직종에 근무하는 사람일수도 있을것 같네요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다

    보통메이져 언론사는 해외에 언론특파원을 파견하여

    실시간 세계에서발생되는 일을 현지에서 보도 합니다