세심한테리어2
세심한테리어223.11.18

은행에서 엔화로 환전하게 된다면 추가적으로 붙는 수수료나 세금이 잇나요?

요즘 엔화의 가격이 많이 싸져서 시세차익을 위해 구매를 한다고 은행에서 환전을하면 붙는 수수료나 세금이 잇나요? 만약 잇으면 비용은 어느정도 지불해야하는지도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    은행에서 단순히 원화를 엔화로 환전만 하는 경우, 세금은 발생하지 않으며 은행에서 받는 환전수수료만 발생합니다.

    감사합니다.