세탁수선생활
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.06

아웃도어에 고어텍스 제품은 세탁이 안되는건가요?

고어텍스 겉옷이 있는데 세탁소에 맡기려니 금액이 부담되서 고민입니다

왜 집에선 세탁이 안되는지 고어텍스는 어떤성분으로 이뤄진건지, 또 셀프로 세탁방법은 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 고어텍스의 방습, 방수 같은 특수기능은 세탁기에 세탁시 기능이 떨어집니다. 미지근한 물에 중성세제를 이용해 손빨래를 하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고어텍스는 방수기능이 있어서 집에서 한다면 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를

    혼합해서 사용하면 효과적입니다.