운좋은문어135
운좋은문어13521.02.21

비트코인 상용화 될수있을까요??

비트코인 정말 상용화 될까요??

가치를 인정받을수 있을지 궁금합니다

블록체인이 무엇인지....

그리고 그것이 실생활에 어떤 영향을주는지...

우리에게 필요하고 좋은것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요 비트코인은 이미 상용화되어 있는 코인입니다.

    다만 지폐처럼 어디에서나 쉽게 쓸 순 없을 뿐이죠

    비트코인을 통해서 수많은 거래소등을 통해서 원화로 매도 하고 통장으로 환전받으면 되기 때문에 비트코인은 이미 실생활에 직간접적으로 쓰이고 있다고 보시면 됩니다.

    그리고 비트코인의 가치는 현재도 6천만원이 넘어가고 있고요

    블록체인은 그렇게 쓰이는 것들이 위변조가 되지 않게 디지털재화로 만드는데 특화되어 있는 기술입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인을 비롯한 메이저 암호화폐들은

    이미 결제수단으로써 지원되고 있을 뿐만아니라

    다양한 분야에서 활용되고 있습니다.

    금융, 의료, 광고, 유통 등 블록체인 기술에

    다양한 정보를 담아 투명성을 바탕으로 상용화되고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 비트코인은 이미 페이팔에서 결제가 되는 것으로 알고 있습니다.

    그렇다보니 이미 실사용이 되었다고 보는 것지 맞지 않을까 생각이 됩니다.

    또한 자산에 대한 헷지(Hedge)로 비트코인을 넣고 있다는 이야기도 많이 있습니다.

    출처 : https://www.youtube.com/watch?v=2nqPt5r_sJ0