영양제약·영양제
올곧은돌고래274
올곧은돌고래27422.02.26

레모나도 효과있는 비타민 맞나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

중등 아이 비타민 c 먹일려고 알약으로 된 제품을 구매했습니다

근데 아이가 알약을 먹기 힘들어해서 반으로 잘라줬는데도

잘 안 먹습니다

친구들은 편하게 가루로 된거 먹는다길래

레모나 비타민 c 500mg를 구매했습니다

먹기 편해해 하루에 2포 먹이고 있는데

과연 이게 효과가 있는지 궁금합니다

레모나는 약간 불량식품 같다는 생각이 있어서요...

비타민c는 항산화제라 특히 효과 좋은 걸 먹어야 된다고 하는데 레모나도 괜찮은 제품인지

전문가 님들께 여쭙니다

그리고 중등 아이

종합비타민

비타민 d 4000

비타민 c 1000mg

유산균

프로폴리스

먹이는데 더 필요한게 있을까요

감사합니다

  • 안녕하세요.

    레모나가 달달하기도 하고, 알약 형태가 아니다보니 비타민이 아니라 간식 같다는 느낌을 받으실 수도 있는데요.

    실제로 비타민 함량은 해당 함량이 맞기 때문에, 레모나로 복용하여도 똑같습니다. 다만 먹기 편하게 하기 위해 당 성분이 들어있기 때문에 당을 조절하는 경우에는 피하셔야 합니다.

    중등 남자 아이라면 외부 활동량이 가장 많은 시절 중 하나로서 비타민D를 햇빛으로 자연적으로도 많이 합성하기 때문에,

    4000IU까지 드실 필요가 없습니다. 따라서 격일, 3일에 한번 드시는 것을 추천드리고,

    한창 키가 크는 시기이므로 뼈, 근육 성장을 위해 칼슘, 마그네슘 제품을 추가로 복용하는 것을 추천드립니다(대부분 칼슘,마그네슘 제품은 비타민d를 포함하므로 잘 확인후 최대용량 넘지 않게 복용하시는 것이 좋습니다).

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 제품 입니다. 수용성 영양소로 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 안전한 약물입니다. 레모나도 비타민씨 500mg가 함유되어 있으며 약국에서 판매하는 제품은 일반의약품으로 효능효과가 검증된 제품입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    레모나의 경우 비타민C 함량이 적고 당류가 많이 포함되어 있어 장기 복용에는 적절하지 않습니다. 현재 정제로 비타민C 1000mg를 복용 중이니 레모나의 섭취는 불필요하다고 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레모나는 비타민c와 b군 2가지가 들어있는 약입니다. 주성분인 비타민c는 항산화효과가 있습니다. 자녀분의 영양제는 지금으로 충분해보입니다. 모두식후에 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민C에 대해서는 알약이나 가루약에 차이가 없습니다. 비타민C 1000mg을 원하신다면 현재 처럼 2포를 드셔도 됩니다. 비타민c는 수용성이므로 체외로 쉽게 배출되어 몸에 축적되는 성분이 아닙니다. 따라서 드셔도 됩니다. 현재 특별히 필요한 영양 성분이 없다면 현재 드시는 정도도 충분합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    레모나가루를 먹이셔도 비타민씨 효과는 같습니다.

    다만 레모나에는 단맛성분으로 감미료를 첨가 하므로 당성분을 많이 섭취하게 됩니다.

    공부를 해야하는 학생이라면 두뇌회전에 도움을 주는 오메가를 먹이시는것도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    레모나는 비타민C를 보충시켜주는 영양제인데 비타민C는 많이 먹어도 좋아지는게 눈으로 보이지는 않아서 그러신것같아요.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    레모나는 일반의약품으로도 출시되는 효과있는 제품입니다.

    비타민 d 4000

    비타민 c 1000mg

    유산균

    프로폴리스

    이외에 추가 복용이 권유되는 것은 비타민b 군입니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 레모나가 비타민으로서 효과가 있는지 궁금하시군요.

    유효성분으로 비타민B, C가 포함되어 있으며, 다른 비타민C 알약과 동일한 효능을 나타냅니다.

    중학생 아이에게 종합 비타민, 비타민D, C, 유산균, 프로폴리스를 복용하고 있으시다면 추가로 복용할 제품은 칼슘제를 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 레모나 비타민 c 500mg를 구매 용량에 맞게 하루에 2포 먹이고 있다면 효과가 있어요

    2 종합비타민

    비타민 d 4000

    비타민 c 1000mg

    유산균

    프로폴리스

    + 피곤해하면 비타민b 추가하세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 레모나의 경우 아무래도 당성분이 많이 함유되어있어 권유드리진 않으나, 알약을 전혀 안먹는 경우라면 레모나 먹어도 상관 없습니다.

    2. 중등아이라면 뼈성장이 최우선이며, 비타민D 드시고 있으면 칼슘/마그네슘정도 추가로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    레모나는 비타민c가 주성분이며 b6, b2가 조금 들어있습니다. 비타민c를 보충시킬 목적으로 드셔도 괜찮습니다. 다른 영양제와 함께 드셔도됩니다. 지금 드시는 것만으로도 적당해보입니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    레모나에는 비타민c가 500mg가 들어있어 비타민c 를 보충하는데 도움이 됩니다.

    중학생의 경우 뇌세포 기능을 활발하게 하여 기억력과 학습에 도움이 되는 오메가3 복용을 추가로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    레모나도 건강기능식품입니다. 동일한 비타민C효과를 가지고 있습니다. 좀더 편하게 복용하도록 맛있게 만들었을 뿐이지 비타민C성분은 동일한 효과를 지닙니다.

    현재 먹이는 정도만 먹여도 될 것으로 보입니다. 비타민D는 2000IU정도만 먹여도 될 것 같습니다.