기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.10

전인교육이란 어떤 교육인가요?

예전에는 학교에서도 전인교육을 강조하곤 했었는데요.

요즘엔 전인교육이란 단어조차 사라진듯 하네요.

전인교육이란 어떤교육인지 저도 좀 더 구체적으로 알아보고 싶어 질문합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    과거에 학교교육이 실용적링 지식을 습득하고 애국심을 강조하던 부분에서 벗어나, 학생의 정서, 성격, 행동, 가치관, 대인관계 등의 지덕체를 고르게 성장시켜 넓은 교양과 건전한 인격을 갖추게 하는 데 목적이 있는 교육을 지칭하는 말입니다.