탈퇴한 사용자

편백나무에는 어떤 효능이 들어있나요?

사람들이 인테리어를 할 때 내부에 편백나무를 많이 사용하는거 같던데 또 사우나에서도 많이 본 거 같아요. 이런 편백나무에는 어떤 효능 들이 들어 있나요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.10.15

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    편백나무 하면 누구나 다 아는 피톤치즈가 많이 나온다고 해서 여러 분야에서 편백나무를 활용을 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    편백나무는 항균 및 살균 작용이 뛰어나 웰빙용품의 소재로 많이 쓰이고

    노송나무, 회목이라고도 불리며 주로 남부지방에서 자생해요

    원산지인 일본에서는 ‘히노끼’라는 이름으로 최고급 내장제로 사용되어왔으며

    그만큼 내구성과 내수성이 강한 나무입니다

    편백나무에는 피톤치드라는 천연 항균물질이 들어있으며

    2014년 천연자연연구원 응용연구팀과 목포대 공동 연구에서 편백나무의 피톤치드 추출물이

    각종 병원성 미생물의 생장을 억제한다는 효과가 확인되었으며

    특히 호흡을 통해 폐로 들어오는 세균들을 해독시켜주어

    호흡기질환을 예방하고 비염 및 천식을 치료하는 데 좋은 효능을 보입니다

    편백나무의 또 다른 효능은 바로 피부질환 개선 효과이죠

    강력한 항균작용은 아토피, 알레르기, 민감성 피부 환자 등의 가려움증을 진정시켜주고

    세균이 피부 내에 침투하는 것도 방지합니다

    대개 새집을 지으면 각종 유해물질로 인해 새집증후군을 앓기도 하는데

    피톤치드가 유해물질인 포름알데히드를 약 99% 가까이 중화시켜준다고 알려져 있어요

    편백나무는 특유의 향을 풍기는데 편백향은 코르티졸이라 불리는데

    이 성분이 스트레스 호르몬을 제거해준다는 연구 결과가 있을 정도로 진정 효과가 탁월합니다

    심리적인 안정은 우울감이나 불면증 해소에도 도움이 되며

    더욱이 물에 닿으면 편백향이 더욱 진하게 퍼져 잡냄새를 잡아주는 방향제이죠

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    편백나무의 대표적인 효능은 항균작용

    이라 할수 있습니다

    또한 편백나무향이 피로회복에 도움이

    됩니다

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.

    세균에 대한 항균 및 살균 작용이 뛰어나 웰빙용품 소재로 많이 사용 됩니다. 일본에서 최고급 내장재로 사용되어 왔으며, '히노끼'라고도 불립니다. 편백나무에는 피톤치드라는 천연 항균물질이 많이 함유되어 있어 살균 작용이 뛰어납니나.

  • 안녕하세요. 강직한푸들105입니다.

    편백나무의 효능 알려드립니다.

    1. 향균효과

    2. 피부질환개선

    3. 스트레스 완화

    4. 탈취효과

    5. 불면증에 도움

    6. 면역력 향상