심심한박새218
심심한박새21822.09.19

볼펜이 안나옵니다. 그 볼펜 끝에 동그란게 굳어서 그런것같은데 어떻게 해야하나요?

아끼는 볼펜이 있는데 안 쓰고 오래 두어서 그런지

돌면서 잉크를 묻혀주는 볼 부분이 굳은 것 같습니다.

어떻게 해야 다시 잘 나오게 할 수 있나요??

  • 안녕하세요. 당당한불도저29호입니다.

    볼펜 볼이 망가진 것이 아니라면 잠시 따뜻한 물에 넣어서 잉크를 녹인 후 사용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    오랫동안 쓰지 않았을때

    : 펜심을 손의 열기로 녹이거나 드라이기로 약간 녹이기

    - 펜촉이 꽉 막히거나 이물질이 있는경우

    : 화장지로 펜촉을 닦아주기

    ​- 잉크 안에 공기가 들어간 경우

    : 볼펜을 책상에 두들겨주기

    이상입니다

  • 안녕하세요. 기발한동고비215입니다.

    일시적으로 굳은 거라면 뜨거운 물에 끝부분만 잠시 담궈서 사용하시고

    만약 깨진거라면 버리시는 걸 추천 드립니다