입이방정
입이방정23.09.20

스포츠 선수의 영입비용은 어디로 가나요?

예를 들어 야구 선수를 팀으로 영입할려면 영입 비용을 지불하고 계약을 하는것으로 알고 있는데요

이 선수를 사는 돈은 원래 소속팀에 지불하게 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    스포츠 선수를 영입하는 데에 사용되는 비용은 보통 그 선수의 이전소속팀으로 갑니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구에는 영입에 들어가는 비용이 축구의 이적료 만큼 크지 않습니다.

    메이저리그 진츨시의 포스팅 비용이나 FA이적시의 보상금.2차드래프트 보상금 정도가 구단의 수입으로 들어갑니다.

    그외 연봉으로 발표되는것은 선수측에 주어지는 거구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    선수 영입비용은 계약 조건에 따라 다를수 있는데 보통은 이전팀에 수익으로 들어갑니다

    어떤 계약이냐에 따라 선수에게 일부가 가는 경우도 있습니디

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    프로축구 같은 경우는 이적료가 있어 원소속팀에 지불하지만 프로야구의 경우 FA선수의 경우 선수 본인에게만 지불하면 됩니다