약 복용약·영양제
냉철한말
냉철한말23.10.15

약의 원료는 어디서 구하며 어떻게 만들어지나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

생약성분의 약들은 성분들을 보면 한약재이기 때문에 자연에서 원료를 얻는다 생각할 수 있는데 일반적인 약들은 화학시간에 나올법한 어려운 이름의 성분들도 만들어집니다. 이러한 원료들은 어떻게 만들어지는건가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시작물질을 구하기 쉬운걸 이용해서 합성을 통해 만드는 경우도 있고 추출물을 농축해서 사용하기도합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    원료의약품을 전문적으로 제조하는 회사들이 있습니다.

    화학적으로 합성하여 정제한뒤 공급하게됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    화학적으로 합성한 원료의약품을 원료공급업체에서 받아다가 완제품 제조공장에서 우리가 먹는 약들을 만들어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약의 원료의 경우 석유에서 추출하여 합성하는 경우가 있으며, 생약에서 추출하는 경우도 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생약제제가 아닌 것들은 어디에서 추출하기 보다는

    화학구조식에따라 원료를 합성하게 됩니다.

    이러한 원료를 합성하여 판매하는 원료의약품 회사들이 존재합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.