투명한말똥구리57
투명한말똥구리5722.11.11

일회용컵에서 미세플라스틱이 나오나요

일회용종이컵에 믹서커피를 타서 마시곤 합니다.

어떠사람이 일회용 종이컵에 미세플라스틱이 있어 거기에 믹서커피를 타서 마시면 수억개의 미세플라스틱이 나온다고 하며 고스란히 미세플라스틱을 마시게 된다고 합니다.

이말이 사실인지 궁금해요^^^

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    종이가 쉽게 적셔지지 않게 코팅을 합니다.

    커피를 드실려면 뜨거운 물에 커피를 타시니 아무래도 묻어 나오지 않을까요?

    귀찮더라도 머그잔, 텀블러등 다회용 컵에 드시는게 좋습니다