기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

목소리 좋아지는 방법이라면 뭐있을까요?

제가 다른사람과 전화하면 목소리가 걸걸하고 답답하고 짜증나는 이런 목소리로 해서 상대방이 대화하기 싫고 좀 거부감이 드는.. 그런 느낌이 들어서 목소리 좋아지는 방법이라면 뭐있는지 알고싶습니다 ㅠ

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.11.07

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    목소리가 좋아지는 방법은 목소리가 좋은 사람들을 약간 성대모사를 하는 방법으로 하는것도 하나의 방법인것 같습니다

    애초에 목소리를 타고난 상태가 다르기 때문에 노력 없이 할 수가 없븐디ㅏ.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.하루한개씩 생댤걀을더셔보세요 목을좀부드럽고촉촉하게해줘서 괸찬을겁니다 추천합니다댤걀

  • 안녕하세요. 파란별빛아래입니다.

    목소리는 태생적으로 나오는 목소리로 말하는게 제일 자연스럽고 부담이없지만 그렇다고해서 그 목소리로만 말해야되는건 아닙니다

    보통 목소리를 만든다고 표현하죠

    본인이 목소리 녹음해보면서 특정 톤이나 말투를 찾아서 연습하면 충분히 가능합니다

    성우가 대표적인 예죠