동동동동
동동동동23.02.16

일회용품 물건들 재사용 해도 될까요?

안녕하세요^^

제가 가끔 일회용품들을 사용하는데여 버리기는 좀 아까워서 재사용을 하는데 주변에서 균이 많아서 버려야 한다고 하더라고요 버려야 되는게 맞을까요?

  • 일회용 제품들은 제작시에 다회사용을 염두해두지 않습니다. 나무젓가락을 예로들면 씻어 사용 할 수 없드시

    장시간 사용이 아닌 다회사용은 부적절 하며 건강에 문제를 일으킬 가능성이 높습니다

  • 깨끗이 관리한다면 재사용의 문제는 없겠지만 씻고 관리하는 기회비용을 생각한다면 과감히 버리는게 나을수도 있겠죠. 개인의 취향이겠지만 객관적인 선택의 방향을 정한다면 시간이나 사용되는 물, 노력등을 고려하면 답이 나올 듯 합니다. 개인적으로 일회용 면도기의 재사용은 말리고 싶습니다~^^

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 일회용품에 왜 균이 많은지는 모르겠습니다. 저는 한번 쓰고 버리기는 아까워 깨끗히 씻어 말린 후 다시 사용합니다. 세균이 걱정이라면 베이킹소다를 섞어 씻으신 후 뜨거운 물에 재빨리 튀겨 사용해 보세요. 너무 오래 담그면 형태 변형이 오니 주의하세요. 자원은 한정적이며 자연 환경 측면에서도 일회용품 재사용은 괜찮을 듯 합니다.