예금·적금경제
자비로운악어27
자비로운악어2722.03.11

국민은행 주식계좌 만들려고 합니다. 궁금한 것 문의드립니다

각 항목들의 차이점과 추천하는 항목은 어떤것인가요? 주식거래로 계좌 개설하면 되는건가요?

국민은행에서 원래 가지고 있던 계좌로 연동시킬 수 있는 것인가요? 아니면 꼭 새로 계좌를 만들어야하나요?

  • 국민은행은 일반 금융권 계좌이며 보통 주식을 하실려면 주식계좌를 개설해야하는데 그럴려면 보통 증권사를 방문하거나 비대면 개설

    또는 은행에서 연계해서 증권사 계좌를 만들수 있으며 상기 이미지는 주식거래 가능 계좌와 cma계좌 그리고 isa계좌등을 한번에

    만든다는 의미이며 주식거래만 하실거면 주식거래+ cma계좌 정도만 개설하시면 될듯합니다.