치과의료상담
태평한나방60
태평한나방6022.12.11

임플란트 과정이 어떻게 되나요?

임플란트를 하게 될 경우 비용이랑 몇번 정도 치과를 방문해야되나요?

임플란트 수술은 어떻게 하는건지 알고 싶습니다. 마취하는데 통증이 심한가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 임플란트 뿌리가 잇몸 뼈에 지지가 되어서 기능을 하는 치료 방법으로 임플란트 뿌리는 잇몸뼈에 유착시켜서 교합압을 담당하게 합니다.

    임플란트 뿌리와 잇몸뼈가 단단하게 유착되기 위해서는 3개월정도의 시간이 걸리게 됩니다

    수술을 할때 마취를 하고 하기 때문에 통증은 크지 않지만 마취를 할때 조금 불편할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 진단을 먼저 받게됩니다. 잇몸뼈만 괜찮다면 임플란트 식립을 하시고 나서 최소 3개월정도 기다립니다. 그리고 나서 본을뜨고 최종 보철물을 셋팅합니다. 마취는 주사기가 들어갈때 따금하고 마취만 잘되면 크게 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 개당 100~120 만원 정도의 비용이 들며 약 4~5회 내원하셔야 합니다.

    마취 후에 나사를 식립하고 몇개월 후 보철물을 씌웁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    임플란트 식립수술 -> 1주후 실밥 제거-> 2달후 보철물 제작 -> 1주후 보철물 장착 -> 검진

    일반적으로 임플란트 식립시 마취하기 때문에 통증은 없습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.