핫한거위147
핫한거위14723.10.18

모든일에 감사할줄 모르는 사람은 왜그럴까요?

한번 해주면 그 사람은 이것을 부탁하면 다 해주는구나 생각하고 도움을줘도 고마워 할줄 모르고 당연히 해야지 하는 사람은 왜 그러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해줘도 감사하는 표현이 없다면 성격상 표현을 못하거나 해주는것을 당연히 여기는 아주 좋지 않은 성격을 가진 사람입니다.

    꼭 들을려고 해주는것이 아닌데 그런말을 하지 않으면 섭섭한 마음의 드는것은 당연합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 성격인거죠. 왜 고마워하는줄 모르는 그런 성격요 남이 해줘도 그런가 보다 하는 그런 성격 으로 태어난겁니다

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    손절이 답이 아닐까요?

    왜 고마운지를 모르는데 일일이 설명할수도 없잖아요

    미안한 일이 생겨도 모를 껍니다