성숙한독수리266
성숙한독수리26621.09.24

주민등록등본 온라인에서 팩스로 발송 가능한가요?

주민등록 등본을 팩스로 보내야되는데 동사무소를 갈수가없어서요 온라인으로 팩스를 보낼수있나요? 가능한지 문의드립니다.

  • 스마트폰 앱인 '모바일 팩스'로 쉽게 보낼수 있습니다

    팩스 앱 검색하면 다양한 앱이 나오는데

    저는 '모바일 팩스' 추천합니다

    스마트폰에 설치후 간단한 회윈가입을 하면 050번으로 시작하는 나만의 팩스번호가 생성되서 팩스 발송 뿐만아니라 수신도 가능합니다

    별도의 가입비나 이용료는 없고

    스마트폰의 MMS를 이용해 팩스를 발송하므로

    폰 요금제에따라 대부분 무료문자용량내에서 발송되어 변도의 요금이 없다고 보셔도 됩니다

    폰에 저장된 파일이나 또는 사진일 촬영하여 보낼수 있습니다

  • 정부24 -> www.gov.kr 사이트에 접속하시어

    신청인의 정보를 입력하시면

    주민등록등본, 초본 가족관계증명서 부동산등기 등등 여러가지

    관련 민원 업무 서비스를 발급받을수 있는 곳 입니다.

    질문에 답변이 되었음 합니다.