피부과의료상담
근사한가젤95
근사한가젤9523.06.09

태어날때부터 있었는데 흑색종 검사 받아야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어릴때부터 계속있었던 점이고

딱히 통증이나 증상은 없는데

흑색종 검사 받아야 할까요?

검사는 피부과에서 받으면 되나요?

사진 첨부합니다.

  • 안녕하세요.

    현재 사진으로 볼때는 점으로 보입니다.

    흑색종이라면 점점 자라는 양상이며 주변으로 침윤되어 갑니다.

    그러므로 태어날때부터 자라지 않았다면 더 지켜 보세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    어릴적 부터 있었고 크기변화 등이 없다면 악성의 가능성은 높지 않습니다.

    다만 모양이 불규칙적이기 때문에 피부과에 내원하시어 제거 및 조직검사를 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    최근에 갑작스런 크기 변화라던지, 진물 등의 증상이 없다면

    경계가 뚜렷하고, 색조가 균일한 양상이랑서 단순 모반이나 복합 모반의 가능성이 높아 보입니다.

    많이 우려되시면 대학병원 내원하셔서 조직검사를 받아 보는 것도 방법중의 하나 입니다.