청소생활
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.10

플라스틱 용기를 깨끗하게 유지하기 위해 어떤 방법이 좋을까요?

플라스틱 용기를 사용하다보면

아무리 깨끗하게 사용하고 싶어도 냄새나 변색되잖아요.

플라스틱 용기를 깨끗하게 유지하기 위해 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    색깔이 심하게 변하거나 양념이 강한것들은 보관기간을 짧게 가져가시고 겉면도 물티슈로 닦아주어

    관리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    양넘이 짙은 음식물은 플라스틱 용기 자체에 스며들 수 있어서 최대한 피하시고 사용 직후 바로 세척해주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 플라스틱은 기름성분때문에 더러워지고 냄새나게되므로 기름기제거해주는 베이킹소다로 청소하면 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    플라스틱용기에 냄새가 베었다면 베이킹소다를 녹인 따뜻한 물을 통에 담아두고 다음날 씻어내 보세요.

    냄새제거와 통도 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    베이킹소다에 온수로 세척하면 플라스틱에 기름끼를

    포함한 찌꺼기가 깨끗하게 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 제일 깨끗하게 세척하는것은 식세기을 사용하면 깨끗합니다. 아니면 식초와 베이킹소다를 섞어서 용기에 담궈놓으세여.